添加收藏
设为首页
   
  不忘初心牢记使命 在乡村振兴新征程中砥砺前行  
   
   
 
 
     
 

  ——市农业农村局举办庆祝建党98周年专题党课  

  在全国自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,在中国共产党成立98周年之际,71日,市农业农村局党组书记、直属机关党委书记李广耀以《不忘初心牢记使命 在乡村振兴新征程中砥砺前行》为题目,为农业农村局全体干部职工讲了一次精彩党课。此次党课,既是市农业农村局落实党委(党组)书记上党课的具体要求,也是市农业农村局庆祝建党98周年的系列活动之一。 

  李广耀在党课中指出,党的十九大报告指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“初心”的丰富内涵,透彻理解这颗“初心”,是学习领会和贯彻落实党的十九大精神的现实需要。 

  李广耀在党课中强调,不忘初心,要强化政治学习,坚守理想信念。要在学习中提高政治站位,永葆共产党人政治本色。要在学习中加强理论武装,奠定思想基础。要在学习中强化责任担当,干事创业、狠抓落实。不忘初心,要强化党的领导,全心全意为人民服务。要毫不保留忠诚于党,坚定不移跟党走,始终以党为主心骨和坚强领导核心。要不忘公仆本色,时刻牢记服务之本,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。不忘初心,要坚持知行合一,做合格共产党员。要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,做“四讲四有”合格党员,始终把对党绝对忠诚作为根本的政治要求和最重要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保全党始终统一意志、统一行动、统一步调,不断胜利前进。不忘初心,要准确把握要求,坚定不移推进全面从严治党。要清醒认识党的建设面临的新形势,牢牢把握新时代党的建设的总要求,全面落实新形势下全面从严治党的重点任务。不忘初心,要加强自身建设,锤炼“三农”干部队伍。要敢于担当,努力涵养知责之心、担责之能、尽责之行,做到知责思为、知任图进、知德守正。要勇于创新,主动适应新常态,积极应对新挑战,工作谋划上抢“早”争主动,结果上求“好”出实效。要甘于奉,大力弘扬克难攻坚、虽苦犹荣、无私奉献的精神,忍得住辛苦,耐得住寂寞,撑得住压力,守得住清贫,埋头耕耘,莫问收获,用朴实的形象、务实的作风、扎实的工作,搭建农业农村干部人生成功的平台。要执行有力,志存高远,在谋一域中谋全局,在谋当前中谋长远,解放思想、开拓创新、扎实苦干,为实施乡村振兴战略,加快建设现代产业强市、生态文化名城,宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。 

    

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网