添加收藏
设为首页
   
  市农业农村举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会  
   
   
 
 
     
 

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,为进一步加深对主题教育重大意义的认识,高标准、高质量推进主题教育工作,920日下午,市农业农村局邀请省委党校教授章猷才作专题辅导报告。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长、市纪委市监委正科级纪检员、派驻第一纪检监察组副组长郝芹,第三巡回指导组成员、市卫健局精神卫生中心工会副主席张西波,第三巡回指导组成员、市民政局慈善总会办公室募捐部部长生俊杰应邀参加报告会,市委农办主任、农业农村局局长、农业农村综合服务中心主任李广耀主持报告会。

 

  章猷才教授以“铭记党的奋斗历程时刻不忘初心”为主题,结合自己多年的党史研究经历,用丰富的图文史料和通俗易懂的语言表述,从开天辟地的历程、改天换地的历程、惊天动地的历程、奋斗历程的动力等四个方面,为我们详细阐述了中国共产党的奋斗历程。报告分析透彻,史料充足,不仅是一次内容丰富的辅导报告,更是一堂思想深刻的主题党课,全体党员干部接受了一次精神洗礼。  

  李广耀局长在总结讲话中强调,距离年底仅有3个多月的时间,各项工作头绪多、任务重,要结合主题教育抓好当前重点工作。一要提升政治站位,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。从讲政治的高度对待这项工作,找准结合点和着力点,对标年初制定的工作任务,一项一项扎实推进,切实做到两手抓、两不误、两促进,决不能流于形式、走过场。二要排查管控,抓实安全生产。临近国庆,要严格落实值班制度,领导干部要坚持带班;要提高警惕,开展全覆盖、拉网式大排查,及时梳理风险点,提前防控,把问题消除在萌芽状态,确保不发生安全事件。三要科学谋划,切实抓好三秋生产和秸秆禁烧。三秋生产已拉开序幕,要做好农机、良种等各项准备工作,提升机械化率,减轻防火压力;要抓住有利时机,加快推进农业结构调整。四要补齐短板,抓好各项考核工作。要对照双招双引、乡村振兴等考核标准,查缺补漏,找准短板,拿出强有力的措施,确保年终考核取得好成绩。五要严肃纪律,进一步改进机关作风。持之以恒抓好党的政治建设,推进党支部规范化建设。继续开展作风集中整治活动,对标对表,抓常抓长,形成长效机制。 

  市农业农村局全体干部职工,农业农村综合服务中心、畜牧水产服务中心领导班子成员、各党支部书记、中层以上党员干部参加了报告会。 

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网