添加收藏
设为首页
   
  市农业农村局开展送科技下乡活动 助力乡村振兴  
   
   
 
 
     
 

  眼下正值三秋生产来临的关键时期,为切实增强农业科技服务能力,进一步提高农民的科技、文化素质,助力乡村振兴,促进农业农村改革发展和农民增收,918日,市农业农村局组织农技、土肥、植保、蔬菜、种子、农药、种植业管理等专业技术人员,组成农业科技服务小分队,开展送政策、送信息、送服务、送技术等送科技下乡活动。

  

  农业科技服务小分队深入界河镇赶大集,开展农业科技宣传服务,大力推广农业实用新技术、新品种、新理念、新模式,集中组织专家和农技人员围绕现代农业发展,宣传推介高效种植模式、种植技术和惠农政策。在农业科技下乡宣传活动现场,专业技术人员为群众讲解小麦种植技术、农产品质量安全、秋季病虫害防治、蔬菜种植、安全用药等方面的知识。活动现场,前来咨询的农民络绎不绝,发放技术资料5000余份,把农业生产急需的农业科技、农业信息、农业政策送到广大农民群众手中,活动效果明显,受到农民的热烈欢迎。 

  送科技下乡活动进一步增强了农民学科技、用科技的意识,有效解决农民在生产中遇到的各种问题,全面提高农民依靠科技致富的能力,为推进农业农村现代化,实现农业稳定增产增效、农民持续快速增收,提供强有力的科技支撑。 

  开展科技下乡活动是 “零距离”服务农民,为农民排忧解难,今后要让科技下乡服务活动植根农村、服务农民,常办常新,及时把农民群众急需的实用技术和农业信息送到千家万户,提高农业科技水平,为乡村振兴增添新动力。 

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网