添加收藏
设为首页
   
  邵士官调研全市农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作  
   
   
 
 
     
 
  4月13日,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官到洪绪、级索等镇村,现场调研农村人居环境整治以及美丽乡村建设工作。副市长李洪波参加调研。
  在实地察看了整治建设效果和听取相关情况汇报后,邵士官就进一步抓实抓好农村人居环境整治和美丽乡村建设提出要求。一要提高政治站位。农村人居环境整治是乡村振兴战略的重要内容,各级各部门必须从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识推进农村人居环境整治的重大意义,切实提高自觉性和主动性。二要突出工作重点。要聚焦镇驻地、高速路口、路两旁、河两岸等区域,治理“脏乱差”问题,在此基础上逐步提升、阶梯推进,推动镇域路域环境整治实现新突破。要持续深化农村“五化”“七改”,突出抓好旱厕改造、垃圾处理、污水治理和村容村貌提升,大幅改善农村人居环境。三要建好美丽乡村。要加大人财物投入力度,坚持串点成线、连线成片,加快实施B6线、红荷路等交通干线以及秀美荆河沿线美丽乡村建设,集中打造一批美丽乡村示范片区,每个镇至少建成1个优美片区,让农民真正成为美丽乡村的受益者,努力实现乡村美丽、产业活跃、农民富裕。四要打造农业经济新业态。要立足村庄实际,突出一村一品,着力探索出以观光采摘、乡村旅游、土地规模经营等模式为主体的产业发展新路子,打造农业经济发展新业态,助推乡村产业振兴。五要压实工作责任。要强化组织领导,压实工作责任,领导干部要发挥好“头雁效应”,带头抓落实,深入一线抓落实,敢于较真碰硬,着力解决突出问题,确保全市农村人居环境整治和美丽乡村建设工作取得实实在在成效,为推动乡村振兴打牢坚实基础。


 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网