全市村级财务专项整治工作会议召开  
   
   
 
 
     
 

  115日,全市村级财务专项整治工作会议召开。市农业农村局村级财务专项整治领导小组全体成员,各镇街农办主任、经管站站长参加会议。市农业农村局主任科员孟强同志主持会议。

 

  会上,印发了《滕州市农业农村局关于成立全市村级财务专项整治领导小组的通知》和《全市村级财务专项整治工作方案》,通报了省、市纪委指示批示精神。市农业农村综合服务中心党组成员、副主任侯辉同志安排部署了村级财务专项整治工作;市纪委市监委正科级纪检员、派驻第一纪检监察组副组长郝芹同志对专项整治工作的重要性、严肃性进行了安排部署。 

  市农业农村综合服务中心党组副书记、副主任徐颖同志在讲话中指出,一是从思想上要高度重视,开展村级财务专项整治,既是一项业务工作,也是一项严肃的政治任务,整治成效如何,事关镇村干部队伍形象,各镇街要切实增强对开展村级财务专项整治的积极性、主动性,以严肃认真的态度抓实抓好。二是要立即开展整改。要针对目前存在的村级财务管理不规范、收支无计划、公开不透明、监督流于形式等问题,开展全方位自查,排查结束后要明确各村的整改重点。要坚持边查边改,对于便于整改的问题即查即改,对于一时难以解决的问题,要制定整改计划,确保在整治活动结束前整改完毕。三是要强化组织领导。开展村级财务专项整治,涉及镇街纪委、审计、财政、农办、经管等多个部门,党委政府必须统筹协调,形成工作合力,确保整治工作成效。 

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网