枣庄市农村人居环境督查组来滕  
   
   
 
 
     
 

  117日至8日,枣庄市农业农村局正县级干部凌利带领枣庄市农村人居环境专项督查组一行4人来滕,开展农村人居环境专项督查。市委常委孔祥东、副市长康凤霞、副县级领导孙金存等参加督查。市委市政府督查中心、农业农村局、住建局、综合行政执法局、枣庄生态环境局滕州分局、城乡水务局、财政局、自然资源局分管负责人陪同督查。 

  在滕期间,督查组分两组对21个镇街的部分村居进行实地督查,听取了有关农村生活垃圾清运、旱厕改造、污水治理情况的汇报,并与当地负责人进行了深入交流,详细了解了我市农村人居环境整治工作现状及存在的困难和问题。 

  通过实地察看,督查组对我市农村人居环境整治工作给予充分肯定。一致认为,滕州市坚持以美丽乡村建设为抓手,聚焦短板弱项,突出重点,切实把农村人居环境整治作为最根本的民生福祉来抓,农村人居环境整治取得良好的阶段性成效。在下一步的工作中,要进一步提高认识、强化措施,按照既定目标继续前进,重点在持续、巩固、提升上下更大功夫,在建立健全长效机制上做更多文章,推动改善农村人居环境工作再上新台阶,以农村环境改善带动农民增收致富和农村经济社会发展,全面提升人居环境质量和群众幸福感。 

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网