2019年全省农情信息员培训班暨种植业高质量发展座谈会在滕召开  
   
   
 
 
     
 

  1127-28日,2019年全省农情信息员培训班暨种植业高质量发展座谈会在我市召开。此次培训,旨在全面提高农情员的业务能力,更好的开展农业农村工作,对明年工作进行安排部署,表彰农情工作先进集体、得先进个人。农业农村部种植业管理司农情信息处副处长泰兴国,省农业农村厅种植管理处处长杨武杰,枣庄市农业农村局局长陈广良,副市长康凤霞,市委农办主任、市农业农村局局长、市农业农村综合服务中心主任李广耀等出席会议。

 

  会上,康凤霞详细介绍我市农业基本情况。会议还专门邀请了农业农村部种植业管理司农情处的秦兴国副处长和中园搏望科技发展有限公司的杨文斌工程师,重点围绕农情工作规范、农业灾害及抗灾减灾,以及农情信息调度系统操作及农情信息报送等内容,进行了丰富、详细的培训讲解,得到广大学员的一致好评。 

  杨武杰在讲话中充分肯定了全省农情调度工作过去一年取得的成绩。他指出,要全面提高农情信息质量,切实抓好抗灾减灾,扎实搞好田间定点监测,严格进行工作评价,全面提高业务能力。农情信息工作是一项十分艰苦细致的工作,工作任务重、责任性强。随着农业农村部门的工作面不断拓宽,今后的农情信息工作面临的任务将更加繁重,要求每一个信息工作者必须具备爱岗敬业、甘于奉献、耐心细致和不断创新的精神。希望通过此次培训,充分认识自己所肩负的职责,积极主动、认真负责的做好农情报送工作,为我省农业和粮食生产稳定发展做出新的贡献。

  
 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网