添加收藏
设为首页
   
  迅速反应 马上落实 滕州市农业农村局开展农药市场拉网式执法检查  
   
   
 
 
     
 

  4月5日,在4日晚播出的《问政山东》节目曝光枣庄峄城、滨州惠民存在农药乱买乱用现象后,滕州市农业农村局迅速反应,立刻组织执法人员,对全市农药市场进行拉网式执法检查,落实省农业农村厅、枣庄市农业农村局就相关问题整改工作的安排部署。

  本次检查中,执法人员以毒死蜱等三十二种限制使用农药为重点对农药经营单位进行摸底排查,并向农药经营主体开展《农药管理条例》等涉农法律法规宣传。在此次检查中,未发现我市存在禁限用农药乱销乱售情况。

  此次检查活动,是市农业农村局充分贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神、认真落实省、市对当前工作安排部署的重要体现。下一步,市农业农村局将充分落实监管责任,加大执法检查力度,提高执法检查能力和水平,确保农药经营使用安全有序;同时,深入剖析,深刻查摆,切实提高思想认识,举一反三,认真梳理工作中存在的突出问题和短板不足,以更加扎实的工作作风推进各项工作,树立农业农村部门的良好形象,推动我市农业农村各项工作全面提升。

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网