添加收藏
设为首页
   
  金黎平受聘为我市马铃薯品牌培育及产业发展顾问  
   
   
 
 
     
 
    近日,国家现代农业马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平正式受聘成为我市马铃薯品牌培育及产业发展顾问,为我市马铃薯产业发展再添助力。枣庄市庄里水库建管处副主任、滕州市副市长李洪波为金黎平颁发聘书。

 

  金黎平高度重视滕州马铃薯产业发展,多次来滕指导马铃薯生产,协助引进马铃薯优良品种,指导开展马铃薯脱毒种薯生产,传授先进种植技术及经验,为滕州马铃薯产业发展献言献策,在界河、龙阳等我市马铃薯主产区享有极高的知名度和美誉度。聘请金黎平为我市马铃薯品牌培育及产业发展顾问,是我市积极引进高层次人才的重要体现,也为我市马铃薯品牌提档升级及马铃薯产业健康发展再添智力保障。

 

  据悉,金黎平为中国农业科学院蔬菜花卉研究所马铃薯室副主任,国家现代农业马铃薯产业技术体系首席科学家,农业部薯类作物生物学与遗传育种重点实验室主任,兼任农业部薯类指导专家组组长。主要从事马铃薯遗传与育种研究和脱毒种薯生产技术研究,曾多次被联合国世界粮农组织(FAO)和计划发展署(UNDP)聘请为专家,并与国外许多马铃薯研究专家学者和研究机构建立了密切的合作关系。 

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网