添加收藏
设为首页
   
  收心归位踏征程——市农业农村局到丰谷云农科技园参观学习  
   
   
 
 
     
 

  211日,春节之后的第一个工作日,市农业农村局全体机关干部来到丰谷云农科技园参观学习。 

  在现场,大家边听取介绍边认真参观,对丰谷云农科技园的建设速度表示赞叹,对园区中高科技智慧农业设施、“互联网+农业”以及“农业大数据”等充满兴趣,并积极提问。此次学习参观活动加深了全体机关干部对我市现代农业园区的认识,有助于大家迅速调整状态,以崭新的风貌、饱满的激情、昂扬的斗志和拼搏的精神,为新年各项工作开好头、起好步,推动全市农业农村工作再上新台阶,为实施乡村振兴战略,加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。 

  丰谷云农科技园是我市农业重点项目,该项目整体规划占地3000亩,规划设计产业园540亩,总投资1.2亿元。其中核心区域占地200亩,投资6000万元,一期建造高档标准智能温室12000,集中打造集品牌培育、产业发展、技术指导、科技研发和成果转化于一体,一二三产融合发展的高科技产业园。

 

  产业园按照政府主导、市场化运作、项目资金撬动,通过招商引资引进工商资本注入的理念经营管理园区。项目最大亮点是以大数据、云农业为依托,引进应用新技术、新设备、新品种,强力推进具有科技含量高、成果转化率高、综合效益高的现代农业。 

  目前,园区12000的高标准智能温室已建造完成,20000的马铃薯标准设施栽培园已投产使用。温室内高架无土栽培体系已经安装完成,引进高档果蔬品种8个,配套智能物联网系统、智能气象站和智能水肥一体化系统。 

  项目建成后,将为周边农民创业增收、人员就业提供良好平台,为加快地方经济发展、促进现代农业建设水平打下坚实基础。 

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网