添加收藏
设为首页
   
  中国蔬菜协会来滕调研蔬菜生产及流通情况  
   
   
 
 
     
 

  410-11日,中国蔬菜协会会长薛亮一行2人,在省农业农村厅总农艺师郭鹏、枣庄市农业农村局副局长徐存震等的陪同下来滕调研蔬菜生产及流通等情况。市委农办主任、农业农村局局长李广耀陪同调研。 

  调研组一行先后深入中国(滕州)马铃薯交易中心(鲁华农副城)、界河镇房岭村中国农科院蔬菜所试验基地、锦天牡丹园、瑞弘马铃薯种植基地、丰谷云农科技园及新东谷面粉厂,实地察看了蔬菜种植规模、种植品种及长势情况,详细了解了我市蔬菜产业的发展情况及发展规划,并与现场负责人就经营模式、生产规模、生产效益深入交流。 

  调研组对我市蔬菜产业尤其是马铃薯产业发展所取得成绩给予高度肯定,认为我市蔬菜产业发展规模大、档次高,肥水一体化、病虫害智能化监测预警、农业生产智能化管理等先进农业技术应用有效,并指出,要以“规模化、标准化、现代化”为目标,建设好蔬菜种植基地,不断学习先进管理种植经验,推广先进经营理念及经营模式,继续做大做强蔬菜产业。 

  在滕期间,调研组还深入洪绪镇新丰村、郝洼村、杜场村和级索镇前泉村等美丽乡村建设现场,认真了解我市美丽乡村建设的推进情况和远期规划,对我市的美丽乡村工作给予高度评价,认为我市美丽乡村建设,措施有效、行动得力,美丽乡村建设取得了令人可喜的成绩,要进一步夯实美丽乡村基础设施建设,继续以建设美丽宜居村庄为导向,大力提升滕州农村人居环境面貌,为实现乡村生态振兴奠定基础。 

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网