添加收藏
设为首页
   
  兰陵县省派第一书记帮扶村考察团来滕考察  
   
   
 
 
     
 

  79日,兰陵县省派第一书记帮扶村考察团来滕,考察学习现代农业发展和美丽乡村建设工作。市委常委、宣传部部长朱晏辰,市委组织部副部长李利华,市委农办主任、农业农业局局长李广耀陪同考察。 

  在滕期间,考察团一行实地察看了南沙河镇北池村集体经济发展、级索镇后泉村大樱桃基地、洪绪镇美丽乡村片区、姜屯镇丰谷云农科技园等现场,听取了相关情况的介绍,对我市现代农业发展和美丽乡村建设工作取得的成绩给予高度评价。他们一致认为,滕州区位优势明显,文化底蕴深厚,生态环境良好,产业基础较好,经济社会发展保持了良好态势。在现代农业发展和美丽乡村建设方面所取得的成绩值得肯定,为兰陵提供了宝贵的学习经验,值得深入学习借鉴。下一步,希望双方能加强沟通交流,深化在现代农业发展、美丽乡村建设、扶贫开发等方面的合作,促进共同发展。

 

  据了解,我市农业改革与建设试点工作位列全国十强,跻身全国农业改革第一方阵,先后被评为全国十大马铃薯主食化示范基地县、全国优势农产品产业带示范县、全国无公害农产品生产示范基地创建县、全国粮食生产先进县、全国科普示范县、全国主要农作物生产全程机械化示范县,被省政府评为全省农产品质量安全先进单位、全省农业产业化经营先进县、省级食品安全先进县、首批省级对外开放合作试验区,基本形成了以建设促改革、以改革促发展的“三区一试点”现代农业可持续发展格局,农业农村工作迈上了新台阶。 

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网