添加收藏
设为首页
   
  滕州市土壤墒情简报(总第182期)  
   
   
 
 
     
 
  滕州市土壤墒情简报

2019年第15期(总第182期)

滕州市土肥工作站                    201909月10日

滕州市旱地农田出现不同程度旱情,水浇地土壤墒情适宜

一、墒情评价与预测

本次监测时间从826日至99日,这期间全市平均有效降水0mm。监测结果:旱地农田0-20cm土层土壤重量含水量平均值为13.72%,相对含水量平均值为52.26%,墒情轻旱;20-40cm土层土壤重量含水量平均值为15.08%,相对含水量平均值为57.64%,墒情轻旱。水浇地0-20cm土层土壤重量含水量平均值为19.53%,相对含水量平均值为75.82%,墒情适宜;20-40cm土层土壤重量含水量平均值为21.65%,相对含水量平均值为84.44%,墒情适宜。根据监测数据和田间调查及玉米灌浆期的墒情评价指标,我市旱地农田土壤墒情轻旱,水浇地土壤墒情适宜。

根据气象预报,911-925日内我市天气晴转多云,气温1432℃。

二、农事建议

 

近期我市降雨减少,旱地地块土壤墒情出现不同旱情,目前玉米处于灌浆期,为确保产量加强田间管理,注意预防病害,适时晚收。


 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网