添加收藏
设为首页
   
  全市玉米新品种观摩暨秋种培训会议召开  
   
   
 
 
     
 

  920日,全市玉米新品种观摩暨秋种培训会议召开。市委农办主任、市农业农村局局长、农业农村综合服务中心主任李广耀出席会议并讲话,市农业农村局党组成员、农业技术推广中心主任孔令强主持会议,全市21镇(街)农技站长、种植大户共约170人参加会议。

 

  与会人员先到羊庄镇西于村玉米新品种展示田进行了现场观摩,随后,会议邀请北京农林科学院玉米研究中心博士、副研究员、栽培室主任蔡万涛,山东省农科院玉米研究所丁照华、市农业技术指导站站长王延玲等专家对各镇农技推广人员、粮食种植大户集中开展秋种技术培训,重点介绍玉米品种选择、育种模式、高产新品种栽培技术,传授小麦精播高产、稳产栽培技术。

 

  李广耀在讲话中说,在三秋生产即将开展之际,各有关单位一定高度重视,充分认识开展秋种技术培训的重要性,集中精力,安下心来,真正把这次培训班传授的农业技术学习好、掌握好、利用好。 

  李广耀强调要强化措施,全力做好秋种工作,要在政策落实、技术推广、结构调整、示范引导、服务创新上狠下功夫,确保秋种工作顺利进行,为保障粮食安全,促进农业发展、农民增收做出新贡献。 

  会上,李广耀还就草地贪夜蛾危害马铃薯防控工作作了安排。 

 
     
   
    ·山东文明网 ·枣庄文明网